Bolinho de Arroz com Brócolis

Bolinho de Arroz com Brócolis

Ingredientes:

- 1 xícaras de arroz cateto integral

- 1 xícara de brócolis cortado bem pequeno (usar também a folha)

- 1 cebola pequena

- 1 talo alho poró pequeno

- 1 ovo pequeno

- 70g queijo minas curado

- Azeite, sal, pimenta a gosto


Primeiro refogar no azeite a cebola cortada em pequenos cubos, acrescentar o arroz e depois aos poucos de 3 a 4 xícaras de água para o completo cozimento. Reservar.
Refogar em azeite o alho poró e o brócolis cortados bem pequenos, mexer alguns minutos e já desligar. Reservar.
Em um processador (mixer ou liquidificador) misturar: 1 ovo, o arroz cozido e o brócolis refogado. Ajustar sal e pimenta. Depois da mistura estar mais incorporada e virar uma massa, fazer os bolinhos na mão e colocar para assar em tabuleiro untado com azeite.
Assar em forno pré aquecido por 20-25 min a 250ºC.

Notas:

- o arroz tem que ficar bem molinho para integrar bem à massa;
- substituir o brócolis por outro legume de sua preferência;
- não processar o arroz cozido muito quente;
- para fazer os bolinhos com mais facilidade, molhar as mãos em água limpa antes;
- rendimento: 30 bolinhos pequenos